Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 tomates fraîches
- 200 g de feuilles de manioc ou d’épinards
- 1 patate douce
- 1 plantain
- 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide
- 2 cuillères à soupe d’huile de palme
- 200 g de champignons (comme les pleurotes ou champignons de Paris)
- 2 cubes d’assaisonnement végétal
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1 piment frais (optionnel)
- Sel et poivre
- 1 litre d’eau
Instructions :
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Préparation des légumes :
- Épluchez et découpez la patate douce et le plantain en morceaux.
- Émincez l’oignon, les champignons et les tomates.
- Lavez les feuilles de manioc ou d’épinards et hachez-les grossièrement.
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Cuisson de la sauce :
- Chauffez l’huile de palme à feu moyen dans une grande casserole.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant environ 5 minutes pour réduire légèrement la sauce.
- Incorporez la pâte d’arachide, le gingembre en poudre, le paprika fumé, et la poudre d’ail. Mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes.
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Ajout des légumes :
- Ajoutez les morceaux de patate douce, de plantain, les champignons, et les feuilles de manioc ou d’épinards dans la casserole avec 1 litre d’eau.
- Assaisonnez avec les cubes, du sel, du poivre, et le piment si vous aimez les plats épicés.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce soit bien parfumée.
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Service :