Thiakry

Ingrédients :

  • 250 g de thiakry de mil (ou couscous de mil)
  • 500 ml de lait
  • 200 g de yaourt nature
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • Raisins secs (optionnel)
  • Eau de fleur d’oranger (optionnel)

Instructions :

  1. Cuisson du mil : Faites cuire la semoule de mil à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez refroidir.
  2. Préparation du Thiakry : Dans un grand bol, mélangez le lait, le yaourt, le sucre, la vanille, et la muscade. Incorporez ensuite le mil cuit et refroidi.
  3. Aromatisation : Ajoutez quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger et les raisins secs si désiré.
  4. Réfrigération : Placez au réfrigérateur et servez bien frais.

C’est un dessert doux, parfait pour être servi en fin de repas.