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Blog et box recettes

Soupou Kandja – Sauce aux gombos sénégalaise
Plats

Recette du Soupou Kandja – Sauce aux gombos sénégalaise

Plat emblématique du Sénégal, le Soupou Kandja est une sauce onctueuse à base de gombos frais, de poisson séché, d’huile de palme rouge et parfois agrémentée de crabe ou de fruits de mer. Riche, parfumée et savoureuse, cette recette se déguste généralement avec du riz blanc et met en valeur

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dongo
Box recette

Dongo Na Yovo

Dongo Na Yovo  Plantains verts rôtis & purée de patates douces épicée Plongez dans les saveurs authentiques de l’Afrique avec Dongo Na Yovo, une recette végan gourmande et facile à préparer. Ce plat marie le croquant des plantains verts rôtis à la douceur des patates douces épicées, sublimé par des

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Desserts

Thiakry

Thiakry Recette du Thiakry : Le dessert africain gourmand et onctueux Le Thiakry, aussi appelé Dégué, est un dessert traditionnel d’Afrique de l’Ouest, apprécié pour sa douceur et sa texture crémeuse. Préparé à base de semoule de mil et de lait, il se déguste aussi bien frais que légèrement épicé.

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JOLLOF RICE RECETTE
Plats

Jollof Rice

Jollof Rice yassa Recette traditionnelle du Jollof Rice, populaire en Afrique de l’Ouest : Ingrédients : 2 tasses de riz long grain 4 tomates fraîches 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 gros oignon 1 poivron rouge 2 piments (facultatif) 2 gousses d’ail 4 tasses de bouillon de poulet 1 cuillère à café de

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Plats

Poulet yassa

Poulet yassa Recette du Poulet Yassa : Un classique de la cuisine sénégalaise Le Poulet Yassa est l’un des plats les plus emblématiques du Sénégal et de l’Afrique de l’Ouest. Sa sauce onctueuse à base d’oignons marinés et de citron apporte une saveur unique qui ravit les amateurs de cuisine

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Plats

Moyo wa Mboga : Ragoût Végé épicé

Ingrédients: 1 oignon 2 tomates fraîches 200 g de feuilles de manioc ou d’épinards  1 patate douce 1 plantain 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide  2 cuillères à soupe d’huile de palme  200 g de champignons (comme les pleurotes ou champignons de Paris) 2 cubes d’assaisonnement végétal 1 cuillère à café

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