Blog recettes

Desserts

Thiakry

Thiakry Ingrédients : 250 g de thiakry de mil (ou couscous de mil) 500 ml de lait 200 g de yaourt nature 100 g de sucre 1 cuillère à café de vanille 1 cuillère à café de muscade râpée Raisins secs (optionnel) Eau de fleur d’oranger (optionnel) Instructions : Cuisson

Lire la suite »
JOLLOF RICE RECETTE
Plats

Jollof Rice

Jollof Rice yassa Recette traditionnelle du Jollof Rice, populaire en Afrique de l’Ouest : Ingrédients : 2 tasses de riz long grain 4 tomates fraîches 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 gros oignon 1 poivron rouge 2 piments (facultatif) 2 gousses d’ail 4 tasses de bouillon de poulet

Lire la suite »
Plats

Poulet yassa

Poulet yassa Recette traditionnelle du Poulet Yassa, un plat emblématique du Sénégal : Ingrédients : 1 poulet entier, coupé en morceaux 6 oignons émincés 3 citrons verts (jus) 4 cuillères à soupe de moutarde 1 piment frais 3 gousses d’ail 100 ml d’huile d’arachide Sel, poivre 1 cube de bouillon

Lire la suite »